miércoles, 30 de enero de 2013

Brownie de Chocolate

Feliz miércoles, ecuador de la semana. Vaya tiempo más bueno nos ha salido estos días con temperaturas primaverales, da una alegría ver el sol después del tiempo que hemos tenido. Habrá que aprovechar porque no durará mucho según los pronósticos.
El domingo fui a merendar a casa de mis padres y llevé para la ocasión un Brownie de chocolate.
Había visto varias recetas, en casa tengo tres recetas, y no sabía por cual decidirme ya que son similares pero no iguales. Tenía unas nueces que llevan rondando desde Navidad y que le he escondido a mi marido porque sino me deja sin ellas. Le vi el otro día después de comer pelar unas pocas y me dijo que estaban para comerlas pero yo las tenía reservadas para el Brownie, menos mal que las guarde.
Estuve toda la semana mirando por Internet una receta que  fuera similar a las que tenía y al final me decante por esta de Eva Arguiñano, su especialidad son los postres y los explica muy bien. Este además viene con vídeo para que no quede ninguna duda.
Ingredientes:
150 gr. de chocolate negro para postres
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
80 gr. de harina
4 huevos
10 nueces peladas y troceadas, yo las pase un poco por la picadora.

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede bien mezclado.

Troceamos el chocolate y la mantequilla y la derretimos al baño maría o en el microondas que fue lo que hice yo. Una vez fundidos lo añadimos al bol y removemos bien.


Mezclamos las nueces con la harina y lo añadimos al bol, removiendo bien para que no queden grumos.


Ponemos en un molde rectangular untado de mantequilla por dentro y lo metemos al horno durante 40 min. a 180º.

Se deja un poco enfriar en el molde y desmoldamos. Queda con costra por fuera y jugosito por dentro.
Como iba donde mis padres no lo deje enfriar del todo, lo envolví en papel albal y me lo lleve. Llego todavía templadito y fue todo un éxito.

Boca abajo

Boca arriba
Por fuera no tiene muy buena pinta, tan oscuro y con la costra pero cuando lo partes y lo ves tan blandito y ya cuando lo pruebas, esta buenísimo.

Si hasta mi padre, que pensaba que no le iba a gustar por lo especialito que es, repitió y dijo “Oye, pues esta muy bueno” y yo me sentía como si me hubieran dado una estrella Michelín, que alegría.
Se hace muy fácil y salvo el tiempo que esta en el horno, no se tarda mucho. Luego se puede acompañar con una bola de helado de vainilla, un poco de nata montada o con chocolate derretido por encima. En mi casa están a medio dieta desde que terminaron las fiestas y no quisieron ponerle nada, sólo también esta muy bueno. El trozo que sobro me lo desayune yo el lunes y estaba hasta mejor que la tarde anterior.
¿Os animáis a probar?
En estos días he recibido dos premios de dos soles que me han hecho mucha ilusión y
quería compartirlos con tod@s vosotr@s.

Este me lo ha concedido Blanca de Caqui bakes, os animo a conocerla. Tiene una mano de artista, cada día se supera y hace unos cup cakes y unas tartas para poner en exposición. 
Alicia de Sabor a fresa, una chica con una mano para la cocina estupenda que le da tanto al dulce como al salado y siempre acierta y le queda de rechupete, os animo a visitarla. Me ha dado este otro premio:  

14 comentarios:

  1. El brownie es de mis postres favoritos guapa, me encanta!!
    Besos

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    1. No lo había hecho antes pero tengo que repetirlo, quedo buenisimo. Besos guapa

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  2. ,ya sabes que todo lo que te veo hacer por aqui, luego por lo menos lo intento, y esto seguro que si ya que lasnueces me encantan jjjeje

    Un abrazo

    MJ

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    1. Me alegro que te animes a probar, quedo muy rico. ya nos contarás que tal te sale. Un abrazo

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  3. Hola Ana!

    Te ha quedado estupendo el brownie, me están entrando ganas de morder hasta la pantalla! Lo rico del brownie es cuando queda así de jugoso por dentro, ummmm empiezo a salivar... =)

    Un besito!

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    1. jejeje si la verdad que por dentro estaba jugosito y riquisimo. Fue un éxito. Un beso guapa

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  4. ¡¡Pero que rico madre!!
    Menuda pinta tiene.
    Enhorabuena por los premios.
    Besos.

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    1. Gracias Art-Ville!! te animo a que lo hagas, veras que éxito jejeje Besos

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  5. Es uno de mis postres favoritos. El otro día lo hice en versión oreo y te lo recomiendo, es una maravilla jejeje. Un besito guapa

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    1. Ummm en versión oreo, eso tiene que estar buenisimo jejeje Un beso

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  6. Uf qué pintaza, mira que hace tiempo que no hago un brownie...Gracias por traérmelo de vueltaaa!!!

    besitos

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  7. El brownie de chocolate viene bien en invierno con zapatillas de casa o con chanclas si vienes de la piscina, es un alimento que siempre nos viene bien y siente mejor

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