domingo, 13 de enero de 2013

Whoopies de nutella

Feliz domingo, disfruten del fin de semana. Aquí esta tarde se ha puesto a llover y ha refrescado bastante pero ya iba tocando un poco de frío. Para pasar la noche del sábado me he puesto a hacer una receta que llevaba tiempo queriendo hacer y por una cosa u otra lo iba dejando, otros salen de fiesta yo hago dulces.
Son unos whoopies de nutela que vi en el blog de Bocadosdecielo, si no lo conocéis os animo a hacerlo, hace unas cosas deliciosas y lo explica muy bien.
No se conoce muy bien el origen de los whoopies pero la versión más conocida los atribuye a la comunidad Amish, donde las mujeres los harían con restos de bizcocho y los pondrían en las fiambreras de sus maridos que al abrirlas exclamarían de alegría “Whoopie!”.

Son muy fáciles y rápidos de hacer y admiten un montón de combinaciones, hay muchísimas recetas pero para probar me he decidido por esta.

Ingredientes para 15 unidades:
1 huevo
50 gr. de mantequilla derretida
75gr. de azúcar
90 gr. de harina
15 gr. de cacao amargo en polvo, yo he usado cola cao
1 cucharadita de café de levadura Royal
Crema Nutella para el relleno



Batimos la mantequilla y el azúcar con las varillas hasta que se quede como una crema.

Añadimos el huevo y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y lo batimos todo hasta quedar una pasta homogénea.

Colocamos con una manga pastelera sobre la bandeja del horno cubierta de papel para horno, formando montoncitos de 3-4 cm. Yo soy nula para la manga pastelera y los he ido poniendo con una cucharita.

Dejad bastante espacio porque en el horno se expanden y se pueden pegar. Es lo que me ha pasado a mi y eso que había dejado espacio, menos mal que se despegan bien al sacarlos del horno.


Se hornean 6-7 min. a 175º o hasta que veamos que se han expandido y tienen forma de galleta.



Dejamos enfriar y con una cucharita o un untador vamos poniendo la Nutella o Nocilla sobre un trozo y lo unimos a otro formando como un bocadillo.

 Y listo para comer. 



¿Conocíais este dulce? Se hace muy rápido y queda muy rico. Los míos no han quedado muy bonitos comparados con los del blog donde ha cogido la receta pero de sabor están muy buenos, han durado poquísimo.


14 comentarios:

  1. pues tienen una pinta estupenda y te han quedado perfectos

    Un abrazo

    Mj

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    1. Muchas gracias guapa, me alegro que te gusten. Animate a probar que se hacen muy facil. Besos

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  2. mmm que ricos! Te han quedado genial, seguro que no queda ni uno! Besos

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    1. La verdad que no, que no duraron nada estaban buenisimos!!! Besos

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  3. Tengo que hacerlos sí o sí ! besos

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    1. Ya nos contaras, se hacen muy facil y rapido. Besos

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  4. No los conocia pero parecen fáciles y desde luego impresonantes, vale que serán rápidos de hacer, pero lo que es de comer... ja,ja,ja será fulminante ;), una pinta bueniiiiiiiiisima

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    1. No llego a la hora, volaron practicamente. Se hacen muy fácil y estan muy buenos, saben como a pastas. Animate a hacerlos!!

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  5. Que buena pinta y que receta mas facil, me quedo con la idea, besos! :)
    El Universo de Naishi

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    1. Gracias guapa, ya nos contaras cuando los hagas veras que exito ;)

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  6. Que ricos, y lo mejor de todo es que son caseros!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí. Y te invito a pasar por el mio cuando quieras. Besos!!

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    1. Muchas gracias Marta, bienvenida. Me hace mucha ilusión que te guste mi blog. Ahora me paso por el tuyo a cotillear un poquito jejeje

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  7. mmmm que hambre me esta dando de ver estas fotitos!!! me recuerdan a los macarrons, solo que más fáciles, voy a probar la receta porque tienen que estar riquísimos

    besos

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    1. Ya nos contaras el resultado, veras como no duran nada. Besos

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