miércoles, 28 de noviembre de 2012

Curso Manipulador Alimentos


Feliz miércoles. ¿Qué tal va la semana? Animo que vaya frío hace, nos ha venido la ola polar sin avisar y hay que sacar la ropa de abrigo ya definitivamente.
Esta semana estoy la mar de entretenida, me estoy sacando el carne de manipuladora de alimentos, ya mañana es el último día. Me pareció interesante tenerlo, nunca se sabe cuando te puede hacer falta y no viene mal aprender cosas nuevas. La verdad que no sabía como iba a ser e iba con un poco de miedo pero la profesora, Pilar, es muy maja y lo hace muy ameno. En clase hay gente que trabaja en bares y una señora que tiene una  panadería, están renovando el carné, y comentan cosas que les pasa, anécdotas con los inspectores de sanidad…. Es interesante y nos reímos un montón.
Hoy he aprendido lo que es un manipulador de alimentos y quienes deberían sacarse el carné por su trabajo y la verdad que los alimentos pasan por cantidad de manos y esas manos tienen que saber lo que hacen.
Nos ha puesto el ejemplo de un transportista que lleva naranjas de Valencia a Bilbao, le cargan el camión en MercaValencia y se lo descargan en MercaBilbao ¿necesita el carné? Pues si porque tiene que saber a que temperatura llevar las mercancías, que hacer si se rompe la cadena de frío,…
No ha explicado que bacterias afectan a los alimentos y donde se encuentran.
 
Las bacterias que causan la Salmonera y el Ecoli (famosa por el caso de los pepinos) están en los intestinos de los animales y las personas que no dejamos de ser animales y en la boca y manos de las personas. Por eso es muy importante la limpieza cuando se cocina o se tiene algún contacto con los alimentos. Pero estas bacterias se mueren a 65º por lo que son fáciles de matar y para saber que se llega a esa temperatura sin tener que sacar el termómetro todo el rato sólo hay que fijarse en que hierva o burbujee si es un potaje o algún líquido. Que cambie de color si es carne o pescado a la plancha, el salmón por ejemplo pasa de naranja a rosa, y que este bien hecho por dentro. Y que el huevo este cuajado.

Como curiosidades nos ha comentado que la leche es un alimento difícil de digerir y que por ello no es aconsejable tomarlo cuando se esta en estados carenciales, cuando se tiene gripe, catarro o estemos bajos en defensas porque el cuerpo gasta mucha energía en digerirla y hace que te encuentres más débil y dejes de combatir los virus en ese momento. Es mejor tomar zumos con vitaminas o leche de soja que es más digestiva.

También hemos visto lo que significa el código que llevan los huevos en la cáscara.

 
El primer número puede ser 0 si los huevos son ecológicos, las gallinas viven al aire libre y se alimentan de maíz certificado como ecológico. 1 si viven libres pero lo que comen no esta certificado como ecológico, se suelen llamar huevos camperos. 2 si viven en jaulas pero las sueltan en una nave para que coman del suelo y así picoteen. 3 si viven en jaulas y se alimentan en ellas.
Luego aparecen las siglas del país productor, ES en el caso de España. Los 2 siguientes números son los dos primeros del código postal de la provincia de donde son los huevos. 48 para Vizcaya, 09 para Burgos, 47 para Valladolid,…
Los siguientes son el código de la población y el de la explotación de donde son los huevos.
En cuanto llegue a casa fui a la nevera para ver de donde vienen los huevos, son de Valladolid y son el nº 3 así que las pobres viven en jaulas y no salen de ahí. Me da mucha penita las pobres, espero que las traten bien ya que viven de ellas y no las tengan maltratadas.
Como veis son cosas interesantes para el día a día no solo si te dedicas a ello. 
Mañana es el último día, vamos hablar sobre limpieza y métodos de cocción, congelado,… Me esta gustando mucho el curso.

¿Vosotr@s tenéis el carné de manipulador? 

lunes, 26 de noviembre de 2012

El Temor De Un Hombre Sabio

Feliz lunes. ¿Qué tal el finde? El mío ha estado muy bien, lo he disfrutado mucho aunque ando un poco resfriada es lo que tiene estos cambios de tiempo tan bruscos.

Ya me he terminado la segunda parte del Nombre del Viento: “El Temor De Un Hombre Sabio. Crónica del Asesino de Reyes: segundo día.” de Patrick Rothfuss. Como ya os conté con la primera parte, podéis recordarlo aquí, es la trilogía en la que Kvothe, personaje legendario, cuenta su historia en tres días.

 
Esta segunda parte como el titulo indica corresponde al segundo día y continua donde termina “El Nombre del Viento”: en la Universidad. De la que Kvothe se verá obligado a partir en pos del nombre del viento, en pos de la aventura, en pos de esas historias que aparecen en libros o se cuentan junto a una hoguera del camino o en una taberna, en pos de la antigua orden de los caballeros Amyr y, sobre todo, en pos de los Chandrian.
Su viaje le lleva a la corte plagada de intrigas del maer Alveron en el reino de Vintas, al bosque de Eld en persecución de unos bandidos, a las colinas azotadas por las tormentas que rodean la ciudad de Ademre, a los confines crepusculares del reino de los Fata. Y cada vez parece que tiene algo más cerca la solución del misterio de los Chandrian, y su venganza.


Me ha costado leerlo menos que la primera parte y eso que tiene más páginas, 1190. Aunque en algunos momentos se hace un poco pesado con tantos detalles es una historia que engancha y no puedes dejar de leer, quieres saber que pasa a continuación.
Me ha dejado muy buen sabor de boca y estoy deseando leer la última entrega para ver como sigue la historia. Pero creo que tendré que esperar porque aún no ha salido a la venta, esta sin terminar de escribir.
¿Lo habéis leído?, ¿qué os ha parecido?


viernes, 23 de noviembre de 2012

Eternamente Comprometidos

Feliz viernes, pasad muy buen fin de semana, aprovechadlo al máximo.

El fin de semana pasado tuvimos nuestro momento de mantita y peli el domingo a la tarde, se quedo un día bastante desapacible y aprovechamos. Teníamos dos opciones: “Sombras Tenebrosas” en la que sale Johnny Depp o “Eternamente Comprometidos” de amores como dice mi marido.
Decidimos ver la primera para que fuera algo al gusto de los dos pero mala suerte se veía muy bien pero no se oía nada de nada así que no la íbamos a ver en versión sordomuda, no veáis que difícil leer los labios en inglés.
Así que optamos por la segunda que se veía y se oía estupendamente, “Eternamente Comprometidos”.



Es una comedia romántica dirigida por Nicholas Stoller en la que conoceremos la historia de Tom Solomon (Jason Segel, yo lo conozco por Marshall en la serie “Como conocí a vuestra madre”) y Violet Barnes (Emily Blunt), una pareja de prometidos a los que en principio debería quedarles poco para ser felices y comer perdices, pero a los que sin embargo, quizá por cosas del destino o porque en realidad no están hechos el uno para el otro, a cada momento les surge un nuevo problema que obliga a retrasar la fecha de la boda.

No es de las mejores películas románticas que hayamos visto, no creo que la volvamos a ver pero para pasar el rato no esta mal. Tiene momentos de risa, algún enredo, un experimento con donuts pasados que da un poco que pensar,… En general es completa pero se hace un poco larga.
¿La habéis visto?, ¿qué os ha parecido?, ¿Alguna recomendación para el finde?
 

 


jueves, 22 de noviembre de 2012

Como separar la yema del huevo

Feliz jueves, ¿qué tal va la semana? por aquí muy bien, estamos teniendo unos días muy buenos de solecito así que hay que aprovechar que durara poco.


 He encontrado un vídeo que me ha dejado con la boca abierta, es el método de una japonesa para separar la yema de la clara del huevo.


Este truco nos viene bien a los cocineros novatos que siempre o casi siempre se nos rompe la yema al intentar separarla de la clara.

¿Conocíais el truco?, ¿cuál usáis vosotr@s?
 

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Faunasol nos necesita

Feliz ecuador de la semana, ya queda poco para el finde ¡vayan haciendo planes!

Hoy quiero compartir un enlace al blog de Lobezna para que por favor le deis difusión, es por una buena causa, ayudar a una ONG, Faunasol, una protectora de animales de Lorca que tras el terremoto y ahora las inundaciones se han quedado sin albergue y necesita ayuda. 

 
 Tienen en marcha varios sorteos, venden lotería de Navidad,… por si queréis colaborar. 
Si pudierais compartir el enlace en vuestros blogs, facebook, twitter,… para que se entere mucha gente. Se que os pido un gran favor pero es por una buena causa, esos animales se merecen una segunda oportunidad, tener un hogar donde les quieran.

Tengo un premio y un tag pendientes de publicar así que aprovecho.
El premio me lo ha concedido Laura del Blog ¿Qué te apetecehoy?, es una chica muy simpática que hace unas recetas sanas y fáciles de hacer, como a mi me gustan. 

 

Por lo visto el premio implica tres condiciones:
1. Mencionar al blog que te lo ha dado: Laura del blog ¿Qué te apetece hoy?
2. Escribir una frase que te describa:  La esperanza es lo último que se pierde.
3. Entregárselo a 20 blog más: Esto es lo más difícil y lo veo un poco injusto pero es que sino lo entrego no os animáis a cogerlo.
Boticake
Maria Belén del toque de Belén
Esmeralda de Recelandia
María Jesús de Danza en la cocina


Ahora vamos con el tag, parece mentira que hace poco no sabía ni lo que era ¿tan difícil es llamarlo cuestionario?. Son una buena manera para conocernos un poco más y saber cosas que tenemos en común.
Me nomino Fanny del Rinconcito de Fanny, una valenciana muy maja con unas entradas muy interesantes sobre maquillaje,…
El cuestionario es el siguiente:
Comida favorita: Arroz, me encanta la paella o con lo que sea.
Programa de televisión: Big Bang Theory.
 
Tacones o zapatillas de deporte: zapatillas o cualquier zapato cómodo.
Pastel o helado: Helado
Día de la mujer o día de fiesta: Día de fiesta, el día de la mujer debería ser todos los días lo mismo que el de los enamorados,…
Física o química: Ninguna yo era de letras, prefería la historia.
¿Cuál es tu ordenador? Tenemos un HP de mesa que ya esta un poco viejito y tiene achaques pero todavía le queda para la jubilación.
¿Qué te gustaría cambiar de tu vida? Me gustaría vivir en un mundo más justo, sin violencia, con líderes competentes, trabajo digno para todos, sin recortes, mirando más por el medio ambiente,… Vamos que pido un imposible.
¿Qué piensas de mi blog? Es interesante saber tu opinión sobre maquillaje y cosmética que compras.
¿Cuándo es tu cumpleaños? 20 de Agosto

Nomino a los mismos que al premio y si cualquiera que pasa por aquí lo ve interesante también lo puede hacer, así nos conocemos más.
 


lunes, 19 de noviembre de 2012

Caracolas con Chocolate

¡Feliz Lunes y comienzo de semana! No falla, hoy el cielo azul y con sol después de un fin de semana pasado por agua ¿será para que descansemos?

Ayer aproveche que la tarde estaba bastante desapacible para poner en práctica una receta que llevaba tiempo dándole vueltas, se me ocurrió cuando hice las trencitas de hojaldre y tenía ganas de probar.
Es muy fácil de hacer y sólo se necesitan 2 ingredientes:

  • Masa de hojaldre, use de las que venden en Lidl refrigeradas.
  • Un bote de Nutella o Nocilla.
 Se estira la masa de hojaldre en papel de horno, yo aproveche en el que viene envuelto el hojaldre, y se unta de chocolate con ayuda de una espátula. Dejé un pequeño espacio en los bordes sin untar para que fuera más fácil de coger.


 
Se dobla con cuidado, enroscando el hojaldre sin apretar para que no se salga el relleno. Aunque como habíamos dejado un poco de margen no hay problema.



Se corta con un cuchillo con un grosor de dos dedos más o menos, dependiendo de lo grandes que se quieran las caracolas.

 Se colocan en la bandeja sobre un papel de horno. Se les da un poco de forma con la mano para que queden un poco más abiertas porque al cortar se quedan un poco apretadas. Dejando un poco de distancia entre unas y otras para que no se peguen, ya que crecen un poco en el horno.



Se hornean a 200º durante 15 min. o hasta que veáis que están doradas. 


Y ya tenemos la merienda lista sólo queda hacer café, cola cao caliente, chocolate o lo que se prefiera. 


Fueron un éxito, no dejamos que se enfriaran del todo porque había ganas de probarlas pero estaban buenísimas y olía la cocina de bien.


 
¿Os animáis?




jueves, 15 de noviembre de 2012

Nuestra Historia en 2 min.

Ya casi rozamos el fin de semana, ya queda poquito así que se pueden ir haciendo planes. Llevamos unos días de viento sur con unas temperaturas primaverales, con el frío que pase la semana pasada, no hay quien se aclare con que ropa ponerse y así se cogen los catarros. Pero vendrá el finde y se estropeara, como si lo estuviera viendo.


Esta semana el ordenador o mejor dicho el Internet se declaró en huelga y no ha ido muy bien por lo que no he podido visitaros mucho ni publicar nada, cada vez que intentaba escribir algo se desconectaba así que lo deje por imposible. Ya parece que va bien, lleva desde ayer sin cortarse por lo que voy a aprovechar.
Hoy quiero compartir un vídeo que dura sólo dos minutos pero recoge toda o lo más significativo de nuestra historia, la de nuestro planeta.



Marea un poco porque en tan poco tiempo pasan un montón de imágenes, lo he tenido que ver un par de veces para verlo bien.
Muestra de donde venimos, todo lo que somos capaces de hacer, tanto cosas buenas como malas y a donde vamos si seguimos así.
El ser humano es capaz de cosas horribles como matarse entre ellos por un trozo de tierra o por tener otra religión o ideología. Pero también es capaz de cosas maravillosas, todo lo que ha sido capaz de inventar para su comodidad y para descubrir el universo. Ha sido capaz de pisar la luna. 

Aprovecho para publicar un premio que me ha dado Alicia del blog “Sabor a fresa”. Ha comenzado hace poco con su blog pero hace unos cupcakes con una pinta espectacular y lo mismo le da recetas dulces que saladas que todas le quedan bien, os animo a visitarla si aún no la conocéis.

 
 
El premio dice lo siguiente:
"El premio es otorgado en reconocimiento a valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y original mediante la escritura. La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloggers, mostrar cariño y gratitud por el trabajo hecho".
Y por ello se lo concedo a mis seguidores que hoy hemos llegado a los 60, muchas gracias a todos, no sabéis la ilusión que me hace saber que tanta gente aprecia lo que escribo. Gracias a vosotr@s estoy conociendo gente maravillosa, gracias por estar ahí.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Brave - Indomable

Feliz inicio de semana, ¿qué tal la hemos comenzado? Aquí con un sol precioso, no hay quien entienda al tiempo se pasa el finde lloviendo para el lunes salir el sol.

El sábado empezó el tiempo libre con mis “niños”, ya los echaba de menos. Este año hemos empezado mas tarde porque no había monitores suficientes así que para los que vivís cerca de Bilbao, si tenéis las tardes de los sábados libres y queréis pasarlas con un grupo de personas encantadoras y muy cariñosas en la Fundación Síndrome de Down os reciben encantados.

El domingo aprovechamos que hacía malo para ver una película, no nos poníamos de acuerdo en cual ver y al final ganó “Brave (Indomable)”.

 

Es una película de dibujos animados que se estrenó después de este verano. Cuenta la historia de Mérida, una excelente arquera que es la impetuosa hija del rey Fergus y la reina Elinor. Dispuesta a encontrar su propio camino en la vida, Mérida desafía una ancestral costumbre sagrada de los señores de la guerra (el gigantesco lord MacGuffin, el malhumorado lord Macintosh y el cascarrabias lord Dingwall). El comportamiento de Mérida desencadena sin quererlo el caos y la furia en el reino. Además, la princesa decide pedir ayuda a la excéntrica bruja, quien le concede un deseo que resultará nefasto. Los peligros a los que deberá enfrentarse obligan a Mérida a utilizar todas sus habilidades y recursos para acabar con la terrible maldición antes de que sea demasiado tarde.



Es entretenida, ideal para ver toda la familia. Nosotros no tenemos niños pero nos gusto. Para pasar el rato esta bien y es divertida. Tiene unos paisajes que parecen de verdad, el cine de animación ha mejorado muchísimo.

¿La habéis visto? ¿os gustan este tipo de películas? 


Y para terminar sólo quería avisaros de un sorteo en el blog de Sofía, Mil ideas mil proyectos. Celebra sus 600 seguidores así que si no la conocéis os animo a visitarla, tiene una mano con la cocina increíble y es muy agradable.

 
 


viernes, 9 de noviembre de 2012

Forrest Gump

Anoche fue la última sesión del IV ciclo de cine clásico que organiza Park Avenue en los cines Yelmo de Barakaldo cada primer jueves no festivo de cada mes.

La película fue “Forrest Gump” del director Robert Zemeckis y protagonizada por Tom Hanks. Ganadora de 6 Oscar en 1994, entre ellos el de mejor película, director y mejor actor.
Narra la vida de Forrest Gump (Tom Hanks), desde su infancia hasta que es adulto, un chico con un coeficiente intelectual de 75 puntos residente en el estado de Alabama (EE.UU.). Paralela a su historia se puede seguir los acontecimientos más importantes de la historia americana desde finales de los años 50 hasta 1982. 

El personaje llega al espectador desde el principio, por su humildad, sencillez y ternura, por su vocabulario simple y directo y especialmente por su inocencia y sinceridad.
Es una película muy completa, es emotiva pero también te ríes y encima te da para pensar. Es la historia de una persona que pese a sus limitaciones no se rinde y va saliendo adelante consiguiendo una vida muy intensa. 

Aunque ya la había visto me apetecía volver a verla y pasamos un rato muy agradable. 

El otro día Boticake me concedió un premio que me hizo mucha ilusión, es una chica muy maja que ha empezado con su blog hace poco. Hace unos dulces con una pinta increíble y es una experta con el fondant. Os animo a visitarla.


 
El premio consiste en:
  •  Contestar  las 11 preguntas.
  •  Decir 11 cosas sobre mí.
  •  Nominar 11 blogs que me gusten, que sean nuevos y tengan menos de 200 seguidores.
  •  Hacer 11 preguntas para que las contesten los nominados.
Las 11 cosas sobre mi ya las conté hace poco en otro premio así que me lo salto para no aburriros.
Las preguntas son las siguientes:
1. ¿Cuál es tu receta favorita? Cualquiera que lleve arroz pero sobretodo con gambas.
2. ¿Cuál es tu libro de cocina favorito?
Uno de Karlos Arguiñano que me regalaron.
3. ¿Dulce o salado?
Salado pero me pierde el chocolate.
4. ¿Que te impulsó a crear este blog?
Conocer gente e intercambiar impresiones e ideas.
5. ¿Dónde te gustaría viajar?
Praga, Viena, Londres, Escocia, Japón,… Tengo una lista enorme.
6. ¿Cuál es tu blog de cocina favorito?
Sigo unos cuantos y de todos ellos voy cogiendo ideas, no podría elegir.
7. ¿Que fruta te gusta mas para un postre?
Las fresas.
8. ¿Cuál es el ingrediente sin el que no podrías vivir?
Sin huevos o patatas.
9. ¿Que prefieres, chocolate blanco o negro?
Negro y cuanto más negro mejor. De pequeña me comía a bocados la tableta de chocolate a la taza.
10. ¿Cuál es tu estación del año favorita?
La primavera cuando empieza a resurgir la naturaleza y empieza el calorcito.
11. Dos adjetivos que te definan:
Sociable y cabezota.

 Dejo las mismas preguntas porque me parecen interesantes y fáciles de contestar. Nominó a:

Pasad muy buen fin de semana, disfrutadlo mucho.



 

jueves, 8 de noviembre de 2012

Flashmob Singing in the Rain

Ya estamos a jueves y para l@s madrileñ@s es como viernes que mañana tenéis fiesta, que bien vivís.

Hoy os traigo una flashmob, “multitud instantánea” si lo traducimos literalmente del inglés. Según la Wikipedia es una acción organizada en la que un gran grupo de personas se reúne de repente en un lugar público, realiza algo inusual y luego se dispersa rápidamente.
En este caso es una coreografía del clásico “Singing in the rain” organizado por el centro comercial Zubiarte (Bilbao) y sorteara entre los participantes descuentos de hasta 100 € en los comercios del recinto. Es el día 16 de Noviembre a las 19:00 y la coreografía es a cargo de la donostiarra Myriam Benedited.




Es una iniciativa divertida, yo soy un poco torpe y me he perdido en los primeros pasos pero me encantaría ir aunque sea solo por verlo.
¿Habéis participado alguna vez en un flashmob?, ¿Os gustaría?

martes, 6 de noviembre de 2012

Visita al Teatro Colón

Feliz y frío martes, con esto del cambio de hora a las 6 de la tarde es prácticamente de noche y hace un fresquito que cualquiera sale, da una pereza. Yo vengo de dar una vueltita por el barrio para estirar las piernas y me he quedado helada, ¡¡que frío!!


Hoy toca tarde cultural así que si no tenéis plan os invito a pasear por el teatro Colón de Buenos Aires (Argentina). Inaugurado el 25 de mayo de 1908 con la ópera Aída de Giuseppe Verdi.
Es considerado uno de los mejores teatros del mundo por su acústica y por el valor artístico de su construcción. 
 
Su construcción es un poco como un culebrón ya que se tardó 20 años en construirlo y fue llevado a cabo por tres arquitectos diferentes. Se colocó la primera piedra en 1980, con la intención de inaugurarlo antes del 12 de octubre de 1892 para el cuarto centenario del descubrimiento de América. El proyecto inicial fue del arquitecto Francesco Tamburini quien, a su muerte en 1891, fue continuado y modificado por su socio, el arquitecto Víctor Meano, autor del palacio del Congreso Argentino. Las obras avanzaron hasta 1894, pero se estancaron por cuestiones financieras. En 1904, Meano fue asesinado en su casa y el gobierno encargó al belga Jules Dormal que terminara la obra. Dormal introdujo algunas modificaciones estructurales y dejó definitivamente impreso su sello en el estilo francés de la decoración.

Pero descubrámoslo por dentro imaginándonos con nuestras mejores galas paseando por sus elegantes pasillos, para ello sólo hay que pinchar el enlace y dejarse llevar, cuidado que marea un poco. Id pinchando en las flechitas que salen o en los cuadros de abajo e iréis descubriendo su interior.


Os habéis imaginado como María Calas o Anna Pavlova recibiendo aplausos y rosas en el escenario, ¿A qué te sientes genial?


Ya que estoy con las perlas y el vestido largo aprovecho para darle las gracias a Ana Azucarada por dos premios que me ha concedido esta semana, ¿se puede empezar la semana mejor?  Os animo a pasaros por su blog os encantara y ella es majísima. 






Lo más difícil de estas cosas es darlo porque no quieres dejarte a nadie en el tintero y se los merece todo aquel que pasa por este rinconcito y se convierte en una parte de esta familia virtual.

Así que espero que lo recojáis tod@s l@s que pasáis por aquí pero por nombrar a alguien se lo otorgo a:
Laura del blog de la dama


Espero que lo recibáis con la misma ilusión que lo he hecho yo. Besos.

lunes, 5 de noviembre de 2012

Lunes con humor

Feliz lunes, ¿qué tal el fin de semana? aquí pasado por agua pero no ha hecho mala temperatura así que tampoco nos podemos quejar.  Vino una prima ha pasar el puente y aprovechamos para salir y hacer un poco de turismo.


Nada mejor para empezar la semana con buen pie que hacerlo con humor así que si hoy todavía no encontraste un motivo para reírte o al menos para sonreír no dejes de ver el vídeo que os pongo a continuación.
Me lo mandó una amiga por Whatsapp pero al pasarlo del móvil al ordenador no se veía, menos mal que me dio por mirarlo en Youtube si algo no aparece allí es que no existe. 



Hay que verlo dos veces para leer los subtítulos porque es muy cortito pero merece la pena.
¿Habéis sonreído ya?
 

jueves, 1 de noviembre de 2012

Desastre en la cocina

Feliz día de Todos los Santos, disfrutad de este día festivo.

Esta semana trasteando en la página de Karlos Arguiñano di con la sección de Bruno Oteiza, cocinero también con su propio programa, y vi una receta que me llamo la atención “Patatas a la importancia con huevos escalfados”. Era fácil, no se veía muy laboriosa y como nunca la había probado me anime a hacerla.
Como el titulo de la entrada ya avisa fue un desastre, me daba vergüenza escribir esto pero de los errores también se aprende y quizás alguien me pueda decir donde estuvo el fallo.
Adapte los ingredientes para 2 personas, siendo la mitad más o menos de lo que pone en la Web:
1 patata grande y otra pequeña.
2 huevos.
½ cebolla
1 diente de ajo
Vaso y medio de caldo de carne.
1 chorreón de vino blanco.

Pelé las patatas y las troceé en rodajas de 1 cm. de grosor aproximadamente, las sazoné y las rebocé en harina y huevo batido. Las freí hasta que se doraron por ambos lados y las deje en una fuente con papel de cocina para que absorbiera el exceso de aceite.

Patatas rebozadas en la sarten

Patatas rebozadas ya fritas
  Sofreí la cebolla picada con el diente de ajo cortado en láminas finitas, coloqué las patatas. Lo hice en una olla grande para que entraran bien las patatas sin montar unas encima de las otras. Le eché un buen chorreón de vino blanco y espere un poco que se evaporara. Eché el caldo, tapé la olla y lo dejé a fuego suave durante 20 min. En ese tiempo al pinchar las patatas estaban blanditas.


Hasta aquí todo bien, fue en el último paso donde metí la pata porque nunca había hecho huevos escalfados.
La teoría era que en una olla pusiera agua a hervir, en el vídeo comenta que si los huevos no son de corral que se eche un chorro de vinagre cosa que hice pero no sabía que cantidad echar así que eche un buen chorreón pero con miedo a que luego el huevo supiera mucho a vinagre. Antes de que hierva el agua sazonar, cascar los huevos y echarlos con cuidado. Dejar 2 min. y retirarlos con la espumadera, secar un poco y colocar encima de las patatas.
En mi caso al echar el primer huevo se me fue al fondo como una piedra y allí se quedo, abierto como un huevo frito.
Huevo en el fondo
  Por el vídeo sabía que eso no era normal así que lo intente mover con la espátula para que flotara. Se me rompió y se lleno la olla de huevo, el agua se volvió blanca y no se veía nada. Vaya guarrería, a esto que llego mi marido de trabajar con más hambre que él que se perdió en la isla, yo gritándole que no entrara en la cocina que era sorpresa. Es un poco especial con la comida y si veía el huevo no se lo iba a comer. Lo intenté con el otro huevo y no se fue al fondo sino que flotaba pero se quedaba abierto, lo intente coger con la espátula y se le empezó a romper la clara así que lo saque medio crudo y tuve que colar el agua de la olla para poder comer algo de blanco de huevo. 

Resultado de los dos huevos
 A la hora de emplatar puse primero el huevo y luego las patatas, que tenían mejor pinta, para disimular pero mi marido no es tonto y no hubo manera de que se comiera el huevo, las patatas no estaban malas, tenían al regustillo el vino y estaban blanditas.
¿Cuál creéis que fue el fallo?, ¿cómo escalfaís los huevos vosotr@s? 

Cuando se lo conté a mi madre se moría de la risa, me dijo que mejor me hubiera quedado unas patatas fritas con huevos fritos que siempre triunfan. Y desde entonces todos los días mi marido me dice con cara de pena “Por favor, hoy no hagas experimentos en la cocina, ¿vale?”.