viernes, 20 de abril de 2012

Tarta de Petit Suisse


¡¡¡Por fin es viernes!!! El fin de semana se presenta lluvioso por el norte, estamos teniendo un tiempo otoñal otra vez y yo quiero ¡¡¡sol!!!

Esta semana hemos tenido cumple en casa y me pidieron que hiciera mi especialidad, yo le llamo “Tarta de Petit Suisse” ya que el color es el mismo, pero es una tarta de queso.

Ingredientes:

Un paquete de galletas María, una tira entera.
50 gr. de azúcar
75 gr. de margarina
400 gr. de queso fresco o requesón
2 sobres de gelatina de fresa, yo uso Royal
50 gr. de leche condensada
1 yogur de fresa

Se tritura la galleta y se mezcla en un bol con la margarina derretida y el azúcar. Yo meto las manos y amaso un poco para que se mezcle todo bien. Con la mezcla forramos un molde desmontable redondo de 26 cm. Y lo metemos en la nevera.




Batimos el queso fresco, el yogur y la leche condensada y le añadimos la gelatina.
Para preparar la gelatina ponemos a  hervir medio litro de agua y se le hecha los dos sobres de gelatina, se remueve bien y se le hecha un chorrito de agua fría y se vuelve a remover bien. 



 Batimos todo bien y lo vertemos en el molde con cuidado para que no se nos suba la galleta. A mi esto es lo que peor se me da y siempre se me sube algo pero bueno queda rico así también.


Al hechar la gelatina

Todo bien batido

Se mete en la nevera, yo lo suelo hacer por la noche y así para la mañana ya esta cuajado.



 Como veis se hace rápido, queda rico y le gusta a todo el mundo. 





14 comentarios:

  1. Con lo ricos que estan los petit caseros, no me imagino en tarta, yo perderia el sentido comiendo......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejeje Esta tarta es la preferida en los cumpleaños de casa :)

      Eliminar
  2. Hola Ana , vengo para que me des una pequeña porción de tu rica tarta , por que tiene que tener muy buen sabor te deseo un feliz de semana , besos de Lm.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso esta hecho pasa y coge un plato :) Buen finde Lm!!

      Eliminar
  3. Hola Ana , paso por tu blog y mira con lo que me encuentro , una celebración ....Ummmmmmmmmmmm, que rico la verdad que te quedo divino ,desde hoy soy seguidora tuya , si tu me lo permites vale , besos de Margarita*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida Margarita!! Gracias por pasarte, toma un trozo de tarta, haber que te parece.

      Eliminar
  4. Que rico tiene que estar, me ha dado hambre...jaja, besos! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo si quieres un trozo te doy ;) Es muy fácil de hacer animate!!

      Eliminar
  5. Madre mia que buena pinta tiene, dan ganar de coger un trozo...

    Un besote

    Mj

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas invitada MJ!! pero tienes que venir rápido que se acaba jeje

      Eliminar
  6. Que rica tiene que estar, a mi lo que me frena un poco es la gelatina, me da repelus, moviéndose así como si fuera de goma, ja ja ja. Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Cuando puedas, pásate por mi blog. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana, he visto que te has hecho seguidora de mi blog y es algo que quiero agradecerte. Eso ha permitido poder conocer tu blog. Me parece muy original y variado, así que me quedo por aquí ya que abordad muchos temas que me interesan y no es tan monotemático como uno de cocina. Felicitarte por ello y seguro que nos vemos por aquí. Un beso.

    ResponderEliminar