Lunes pasado por agua, vaya finde de lluvia, desde el
viernes a la noche casi no ha parado, y para rematar ha habido muchísimo
trabajo, hemos salido una hora más tarde.
Ayer no tenía muchas ganas de cocinar y rebuscando entre las
recetas recopiladas de revistas e Internet encontré una sencilla y rápida: Filetes de panga con patatas al horno.
La adapté un poco porque panga no tenía, use unos filetes de
merluza congelada que andaban por el congelador y lleva cerveza y casualidad sólo
me quedaba una Desperada (con sabor a tequila) pero le dio un regustillo muy
bueno.
Ingredientes para 2 personas:
2 filetes de panga
3 patatas pequeñas
1 cebolla
Ajo y perejil picado
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva
1 botellín de cerveza
Tomate frito
Zumo de limón
Se cortan las patatas y la cebolla en rodajas finas y se
colocan en una fuente de horno, poniendo una capa de patatas y luego de
cebolla. Se ponen los filetes de pescado encima, yo los metí un poco en el
microondas para descongelarlos, y se les echa sal, ajo y perejil picado y la
pimienta blanca.
A continuación se ponen las patatas y cebolla que sobraron,
a mi me sobraron unas pocas sino sobran no pasa nada.
En un bol se hecha 5 cucharadas de aceite de oliva, 3
cucharadas de tomate, 3 gotas de zumo de tomate, perejil picado, la cerveza y
una pizca de sal. Se mezcla bien y se vierte en la bandeja, sobre el pescado.
Meter al horno a 240º durante 45 minutos y ya esta.
Mi chico rebaño el plato y eso que es un crítico difícil,
quedo muy rico y es una manera fácil de comer pescado y patatas sin que sean
fritas.
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