sábado, 24 de marzo de 2018

Tarta de cumpleaños de la patrulla canina

El sábado pasado Yago cumplió 4 años, ¡cómo pasa el tiempo!, y no hay cumpleaños sin globos, regalo y por supuesto tarta. Este año en San Valentín vio en algún escaparate alguna tarta de chuches y se le quedó grabado porque sólo quería una tarta de chuches, en casa no somos de comer dulces y una tarta sólo de gominolas me parecía demasiado empalagoso así que busque una tarta que fuera bizcocho pero decorada con alguna chuche que fuera fácil de hacer, miré en Pinterest y esa página es un pozo sin fondo, como mires no paras de guardar ideas y estresarte porque no da tiempo para hacer tantas manualidades para la decoración ni tantos preparativos pero vi una tarta de la patrulla canina que me gustó, no parecía difícil y ya había visto hace tiempo una parecida y le tenía ganas.
La receta y la idea la cogí de aquí, del blog de Magdalena de la huerta a la cazuela, y fue todo un éxito.


Es muy fácil de hacer y queda muy original cuando esta decorada, nosotros pusimos a la patrulla canina porque son sus dibujos preferidos pero queda también bien con unos muñecos de Pepa Pig o de lo que le guste al niño.
Sólo hay que hacer dos bizcochos o puedes doblar las cantidades y hacer uno gordo y partirlo por la mitad.
Para hacer un bizcocho necesitas los siguientes ingredientes:
4 huevos
140 gr. de azúcar
160 gr. de chocolate para postres
100 gr. de mantequilla
60 gr. de harina
60 gr. de almendras molidas
2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)

Recuerda que hay que hacer dos bizcochos por lo que necesitaras estos ingredientes dos veces o doblar cantidades para hacer uno sólo y después partirlo por la mitad.
 Para hacerlo hay que separar las yemas de las claras y poner a punto de nieve las claras con la mitad del azúcar en un bol y reservar.
En otro bol derretiremos el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se queme para ello iremos poniendo poco tiempo, menos de un minuto, y removemos con una espátula para ver si ya esta derretido. Una vez se derrita la mantequilla y el chocolate esté blando al remover con la espátula se van integrando.
En otro bol batimos con unas varillas las yemas con la otra mitad del azúcar y añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla fundida, batimos y añadimos la harina con la levadura y la almendra molida, batimos bien y cuando este todo bien integrado vamos añadiendo las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde redondo desmontable de unos 24 cm. previamente engrasado, yo le puse papel de hornear en la base enganchado en el molde para que luego sea más fácil desmoldar. Hornear a 180º con calor arriba y abajo unos 40 min., hasta que al pincharlo el pinchito salga limpio.
Los bizcochos los hice la tarde anterior, uno detrás de otro, y una vez fríos los envolví en film transparente para que no se quedaran secos.

La víspera también se puede dejar preparada la crema de chocolate con la que vamos a cubrir los bizcochos. Necesitas para hacerla:
300 gr. de chocolate para postres
300 gr. nata para montar

Ponemos la nata a calentar en un cazo hasta que empiece a hervir y la echamos en un bol donde tenemos el chocolate partido en trozos no muy grandes. Con unas varillas vamos mezclando con movimientos circulares, con el calor de la nata se irá derritiendo el chocolate, hasta que se mezclen bien. Guardamos en la nevera tapada con film transparente para que no coja olores.

El día del cumpleaños sólo nos quedara montar la tarta. Sacamos los bizcochos, les quitamos el film transparente, y la crema de chocolate, de estar en la nevera se ha endurecido por lo que la calenté un poco en el microondas, ni un minuto y removí bien con la espátula.
Ponemos uno de los bizcochos en el plato donde vayamos a montar la tarta, yo lo puse en uno de cartón duro dorado que venden en los supermercados. Con un pincel lo humedecemos con el zumo de una naranja y le ponemos con la espátula una capa de la crema de chocolate por encima.
Ponemos el otro bizcocho encima, lo humedecemos con el zumo de naranja y le ponemos una capa de crema de chocolate por encima.
Con ayuda de la espátula ponemos el resto de crema de chocolate por los bordes hasta cubrir los 2 bizcochos por completo y ponemos los Kit Kat rodeando la tarta, necesitaremos unos 10 paquetes de Kit Kat (en los supermercados venden paquetes de 5 juntos en un sólo paquete por lo que sólo necesitaras 2 si los compras así, aviso porque mi marido se presento con 9 paquetes de esos y tenemos Kit Kat para una buena temporada jajaja), vienen en grupos de 4, 4 barritas pegadas, es mejor separarlas por la mitad, de 2 en 2 las barritas para rodear bien toda la tarta excepto un paquete que he separado las 4 barritas y las he cortado de forma irregular con un cuchillo.
Deja un trozo sin poner para hacer el efecto de derrumbe donde pegaremos Lacasitos de colores, también los pondremos por la parte de arriba de la tarta.



Ya sólo nos queda poner la excavadora de Rubble, en nuestro caso, una vela con muñecos de la patrulla canina y la del número correspondiente y lista.



Da pena cortarla porque queda muy vistosa pero fue todo un éxito, los bizcochos estaban muy esponjosos y con tanto chocolate estaba muy rica, llena bastante así que no cortes trozos muy grandes como de 2 barritas de Kit Kat está bien.
Espero que te animes a hacerla y me cuentes que tal te ha quedado, veras como triunfas en el próximo cumpleaños.









2 comentarios:

  1. Ya lo creo, seguro que la disfruto mucho.Se ve muy bonita y seguro que rica rica.Bsssss mil.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Doris! Es más elaborado de lo que suelo hacer pero fue todo un éxito ahora que no quiero ver un kit Kat en una temporada jejeje

    ResponderEliminar