Este fin de semana he hecho un
postre rápido aprovechando cosas que tenía en la nevera de las que quería deshacerme,
como una masa quebrada apunto de caducar y unos limones que empezaban a
secarse. El resultado a sido una tarta de limón cuya receta saque de la web
Directo al paladar.
Ingredientes:
200 ml. zumo limón
200 gr. azúcar
4 huevos
15 gr. de maicena
50 gr. mantequilla
Preparación:
Estiramos la masa quebrada sin
quitarle el papel sobre un molde desmontable, el mío es de 26 cm., y la
pinchamos con un tenedor por la base y las paredes para que no salgan pompas en
el horno. Precalentamos el horno a 180º.
En un cazo diluimos la maicena con
el zumo del limón y añadimos el azúcar y los huevos batidos.
Le damos un hervor sin dejar de
remover y apagamos el fuego. Añadimos la mantequilla y removemos para que se
deshaga bien.
Lo vertemos en el molde sobre la
masa quebrada con ayuda de un colador para que no caigan hilillos del huevo.
Lo horneamos a 180º durante 15 min.
Es un postre muy rápido de hacer y
muy fácil. Con un sabor a limón muy rico. En casa fue todo un éxito, se acabó
en nada y todos repitieron.
Sed felices.
Tiene una pinta deliciosa! besos
ResponderEliminarGracias wapa! Besos
EliminarHola, tengo unas masas de hojaldre y no me apetecía hacer tantas palmeras, así que con tu receta voy a aprovechar una de las masas y voy a intentar hacer la tarta de limón. Espero que me salga igual de bien que a ti.
ResponderEliminarBesicos
Ya nos contaras el resultado, es muy fácil de hacer. Besos
EliminarQué rica!!! Me encanta esta tarta! Acabo de conocer tu blog y me gusta muchísimo bss
ResponderEliminarMe encantan las tartas con sabor a limón, aunque si lleva huevo ya puede estar bien cuajada porque me da asquillo el huevo crudo-líquido. Hoy hice un bizcocho con limón :)
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Que rica!!! Deliciosa, la hice este fin de semana en una reunión familiar y les ha encantado a mis chicos. Muchas gracias. Besicos
ResponderEliminar