Aprovecho los fines de semana para ordenar la habitación de
Yago, este me he dado la paliza de colocarle la ropita en el armario, tiene lo
de los 3 primeros meses ya preparado.
Entre lo prestado y las cositas que me han regalado no nos
ha hecho falta comprarle nada, pero entre lavar, planchar y clasificar llevo
varios findes liada. Y mañana ya por fin vamos a buscar el carrito, otro trasto
más para la habitación.
Con tanta tarea ando un poco perezosa últimamente en la
cocina pero vi en el blog de Alicia,
Sabor a fresa, esta receta de trufas de chocolate antes de las navidades y desde
entonces llevaba queriéndola hacer. Es muy fácil y no hacen falta muchos
ingredientes.
Es mejor hacerla en fin de semana porque aconseja dejar la
masa toda la noche en la nevera. Yo la hice anoche después de cenar y esta
mañana las he terminado.
Ingredientes:
200 gr. chocolate blanco.
300 gr. chocolate negro para postres.
400 gr. leche condensada.
100 gr. de mantequilla.
En la receta original se le echa un chupito de brandy pero
no tenía y como tampoco puedo tomar alcohol no le he puesto, así son para todos
los públicos.
Preparación:
En un bol ponemos el chocolate blanco y el negro partidos en
trocitos y la mantequilla y metemos en el microondas, al minuto sacamos y
removemos.
Volvemos a meter en el microondas otro minuto y removemos bien. Ya estaba todo derretido pero si no es vuestro caso volver a poner otro minuto.
Se le añade la leche condensada y se remueve bien, dejándolo enfriar a temperatura ambiente.
Volvemos a meter en el microondas otro minuto y removemos bien. Ya estaba todo derretido pero si no es vuestro caso volver a poner otro minuto.
Se le añade la leche condensada y se remueve bien, dejándolo enfriar a temperatura ambiente.
Meter en la nevera unas 6-7 horas o si se puede dejar mejor
toda la noche.
A la mañana siguiente con ayuda de una cuchara se van
haciendo bolitas. En mi caso estaba un poco duro y me ha costado hacer las
bolitas pero al darles forma con las manos enseguida se ha derretido un poco y
eran más manejables.
Como me estaba costando hacer las bolitas y ya llevaba 20 trufas, que me parecían suficientes he dejado el chocolate sobrante en el bol para aprovecharlo para otra cosa. No se me ocurría nada así que he hecho unas palmeritas y las he bañado con ese chocolate pero eso os lo cuento en otra entrada mejor.
Sed felices.
Que buena pinta!! y facil de hacer, me comia toda la bandeja, jaja, besos! :)
ResponderEliminarEl Universo de Naishi
Qué bien leerte otra vez. Me encantan las trufitas, hacerlas pero sobre todo comerlas jajaja. Son muy facilitas y muy resultonas la verdad, soy fan jeje. Un besiño
ResponderEliminarHola, Ana! Te tengo abandonada, y ahora me entero que estas embarazada! Me alegro un monton y espero que por ahora te vaya todo bien y que siga estupendamente. Estas trufas son una delicia, viniendo del blog de Alicia es normal! Te quedaron fabulosas.
ResponderEliminarUn abrazo!