Ayer fue el cumpleaños de una amiga y le organizamos una
merienda sorpresa. Ya lo puedo contar porque llevamos una semana de secretismo
total, que mal lo estaba pasando con tanto misterio e intentando que no se
enterara de nada.
El sábado por la mañana hice la tarta, tenía que ser fácil
así que tras mucho pensar me decante por la de 3 chocolates que queda muy
vistosa y es bastante fácil de hacer.
No la había hecho nunca, en casa siempre la ha hecho mi
madre, así que me daba un poco de miedo por si no quedaba bien pero al final
fue todo un éxito.
Ingredientes:
300 gr. de chocolate negro no a la taza ni para fundir sino
negro de min. cacao 55%
300 gr. de chocolate con leche
300 gr. de chocolate blanco
3 sobres de cuajada, yo use de Royal
3 paquetes de nata de 200 gr. cada uno
600 ml. de leche
Un cartucho de galletas María
75 gr. mantequilla
Falta la leche que no me dí cuenta en ese momento |
Se tritura el paquete de galletas, se mezcla con la
mantequilla derretida y se forra la base de un molde desmontable, el mío es de 26 cm. de diámetro. Se mete
en la nevera para que se endurezca mientras hacemos la primera capa de
chocolate.
Cogemos 200 ml. de leche y ponemos unos dos dedos en un vaso
para diluir un sobre de cuajada.
El resto de los 200 ml. de leche los ponemos
en un cazo junto con un paquete de nata y las dos tabletas de chocolate negro
troceadas, utilicé dos tabletas porque eran de 150 gr. cada una. Sin dejar de
remover porque sino se pega el chocolate, hasta que empieza a hervir y el
chocolate esta bien derretido. Se le añade el sobre de la cuajada disuelto en
los dos dedos de leche que habíamos reservado y se remueve bien hasta que
empieza a hervir.
Se echa en el molde volcando el contenido del cazo sobre la
cuchara de madera con la que hemos removido para que no se nos levante la base
de galleta y nos queden tropezones. Se expande bien por todo el molde y dejamos
enfriar mientras hacemos la siguiente capa.
Cogemos 200 ml. de leche y reservamos dos dedos en un vaso
para diluir el sobre de cuajada. El resto de los 200 ml. de leche los ponemos
en un cazo junto con un paquete de nata y las dos tabletas de chocolate con
leche troceadas. Sin dejar de remover porque sino se pega el chocolate, hasta
que empieza a hervir y el chocolate esta bien derretido. Se le añade el sobre
de la cuajada disuelto en los dos dedos de leche que habíamos reservado y se
remueve bien hasta que empieza a hervir.
Se vuelca en el molde sobre la capa de chocolate negro que
ya esta solidificada y mientras se enfría nos ponemos con la última capa.
Cogemos 200 ml. de leche y reservamos dos dedos en un vaso
para diluir el sobre de cuajada. El resto de los 200 ml. de leche los ponemos
en un cazo junto con un paquete de nata y las cuatro tabletas de chocolate blanco
troceadas, estas tabletas son más pequeñas, de 75 gr. cada una. Sin dejar de
remover porque sino se pega el chocolate, hasta que empieza a hervir y el
chocolate esta bien derretido. Se le añade el sobre de la cuajada disuelto en
los dos dedos de leche que habíamos reservado y se remueve bien hasta que
empieza a hervir.
Se vuelca en el molde sobre la capa de chocolate con leche
que ya se ha quedado dura.
Se deja enfriar a temperatura ambiente y se guarda en la
nevera. Es mejor hacerlas con un día de antelación para que cuajen bien los chocolates.
El domingo antes de salir de casa la decore con unos fideos
de azúcar de colores para que quedara más vistosa y alegre.
Menos mal que me acorde sacarle una foto antes de terminarla |
Aunque también se
puede decorar con virutas de chocolate, huevos de chocolate pequeñitos o con
chocolate derretido escribir el nombre del homenajeado o hacer dibujitos. Yo no
tengo mucha maña para eso de la decoración y como tenía abierto un paquetito de
los fideos de colores, opte por lo más sencillo.
La dejé en el molde para que no se me desmontara por el
camino pero el fallo fue que al llegar a casa de mi amiga, como no tenía sitio
en la nevera, la sacamos del molde enseguida y el chocolate blanco estaba un
poco derretido por los lados, cayendo sobre los bordes. De sabor estaba muy
buena y gusto mucho pero claro, ¿quién se resiste a tanto chocolate?
Madre mía que cosa tan rica! besos
ResponderEliminarEstaba buenisima, la tengo que volver a hacer!! Besos
EliminarQué tarta más estupenda, no me extraña que fuera un éxito.
ResponderEliminarGracias por el tutorial.
Besos.
me alegro que te gusta, animate a hacerla porque queda muy rica. Besos
EliminarHola guapa ; la verdad es que tiene que estar muy buena ya que se me han puesto los dientes largos , tendré que hacerla ubicarse día de estos ; felicidades a tú amiga te deseo una feliz semana besos de Lm.
ResponderEliminarGracias Lm! Animate y hazla y ya me contaras si te gusta. Yo tengo que volver a hacerla, me ha gustado mucho.
EliminarAdoro esta tarta, mándame un pedacito anda!!! :P
ResponderEliminarNo sobraron ni las miguitas jejeje fue un exito total pero la tengo que volver a hacer
EliminarHe visto tu tarta y casi me da algo, maaaaaadre mía, es que esta tarta es irresistible, pero te voy a contar una cosa. Yo se la hice hace poco a mi sobrino, como es peque pensando que no le gustara el chocolate puro, puse dos partes de "con leche", y no sé si fue porque es mejor hacer pisos o por la calidad del chocolate, pero se me desmoronó como a ti. Pero claro, no un solo piso, que en la tuya da la impresión de una cobertura, decorativo, sino que imagina: abajo el blanco, en su sitio, y todo lo demás desbordado, un desastre...
ResponderEliminarBueno, la tuya todo un éxito, así que fantástico, pero para que no te ocurra lo que a mi, te lo cuento en este ladrillo que te dejo aquí
Y por dejar, que no se diga, te dejo también una invitación, siiiiiiii, tengo mi nuevo blog, es http://www.missoluciones-pangala.com/, ¿vienes?
¿Igual no estaba frio del todo??La mia fue por no meterla en la nevera despues del paseo en coche y tienes razon, menos mal que quedo decorativo.
EliminarVoy ahora mismo a cotillear por tu nuevo espacio!!
Thanks for your visit!! I´ll go to your blog for see it ;)
ResponderEliminarQue rica! Siempre he querido hacerla, pero también me da miedo que no me quede bien :s . Pero a ti te ha quedado genial, algún día tendré que probar! Besitos
ResponderEliminarAnimate a hacerla es muy fácil, aprovecha estos dias de fiesta! Veras como te queda bien ;)
EliminarEsa es una de mis tartas favoritas :-)
ResponderEliminarMe quedo como seguidora. Si quieres, te invito a visitar mi blog. Además, tengo un sorteo a la vista:
http://www.envueltaencrema.blogspot.com.es/2013/02/sorteo-500-seguidores-para-bloggers-y.html
¡besos!
Muchas gracias por el comentario y por quedarte, bienvenida!! Asi que te gusta el chocolate, eres de las mias jejeje
EliminarMuy buena y yo sin hacela, ya tengo un motivo para prepararla guapa.Te sigo desde hoy y felicidades.Besos
ResponderEliminarAprovecha estos dias de fiesta para hacerla, veras que facil y que rica!! Muchas gracias por el comentario y por quedare, bienvenida!!
EliminarTe quedó estupenda y esta tarta es siempre un éxito entre pequeños y mayores. Qué rica está!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!! La verdad que teniendo chocolate es éxito seguro jeje
EliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Muchas gracias Dezazu, bienvenida!! Me paso ahora para cotillear un poco ;)
EliminarTengo esta tarta apuntada desde hace un montón, fue de las primeras que me guardé al visitar los blog y todavía no la he hecho. Que rica te ha quedado, que pinta, con lo que me gusta el choccolate...
ResponderEliminarBesos!!
Pues ya sabes, animate porque es un exito seguro. Besos
EliminarQue buena pinta, la he probado varias veces y me gusta mucho pero no me he animado a hacerla, besos! :)
ResponderEliminarEl Universo de Naishi
En cuanto tengas una ocasión aprovecha y hazla, esta riquisima!!
EliminarUna tarta de calidad de tres chocolates, ya lo estoy imaginando venir del trabajo dejar el bolso del portátil sin sacar el ordenador y merendar un café y una porción de una tarta de chocolate
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